Телефоны офисов в других регионах

Москва

+7(495) 785-73-87

Санкт-Петербург

+7(812) 643-26-00

Новосибирск

+7(383) 22-11-848

Екатеринбург

+7(343) 214-77-44

Казань

+7(843) 521-49-82

Пермь

+7(342) 205-58-80

Ростов-на-Дону

+7(863) 303-30-77

Самара

+7(846) 202-28-99

Хабаровск

+7(4212) 23-36-40

Уфа

+7(347) 286-54-49

Владивосток

+7(423) 225-19-49

Нижний Новгород

+7(903) 043-33-33

+7 (495)

785-73-87
Бесплатно для регионов РФ:
8(800)775-61-01

Утилизация свинцово-кислотных аккумуляторов: пальма первенства среди перерабатываемых продуктов


09.08.2017


Какие продукты в потоке отходов наиболее часто перерабатываются? 10% от всего объема пластмассы, 28 % стекла, 49% алюминиевых банок и 55% бумаги - такие цифры актуальны сегодня для развитых стран. Но награду за переработку с наивысшим коэффициентом рециркуляции получает... свинцово-кислотная батарея с коэффициентом рециркуляции от 98 до 99 процентов.


Свинцово-кислотные аккумуляторы широко используются во всем мире в автомобилях, речном и морском транспорте, поездах и других моторных транспортных средствах, а также для аварийного питания во множестве ответственных объектов, будь то центр управления воздушным движением, больницы или железнодорожные переезды. По оценкам, 6 миллионов тонн свинца потребляется каждый год во всем мире, причем три четверти приходится на производство свинцово-кислотных аккумуляторов. В связи с процессами старения, срок службы любого аккумулятора ограничен, и по истечение отведенного времени, батарея больше не может адекватно хранить энергию и считается опасным отходом.


Процесс утилизации включает разбивку батареи на многочисленные элементы. Затем пластик экструдируют и жидкость отсасывают. Свинец выплавляется и превращается в слитки, массу металла.



Причины успеха рециркуляции свинцово-кислотных аккумуляторов



Представьте, девяносто восемь процентов батарей фактически подлежит переработке. По сути, типичная новая свинцово-кислотная батарея содержит от 60 до 80 процентов переработанного свинца и пластика, согласно Battery Council International.


Что делает процесс переработки свинцово-кислотных аккумуляторов таким успешным? Вот некоторые из факторов:


Законодательство: Во многих странах принята программа защиты окружающей среды. Федеральный закон РФ «Об отходах производства и потребления» способствует повышению показателей переработки.


Стимулы для потребителей: многие производители свинцово-кислотных аккумуляторов призывают правильно утилизировать отработавшие свой срок батареи и применяют для этого различные методы мотивации;


Экономика: в каждой батарее содержится в среднем от 10 килограммов свинца, что делает ее привлекательной для утилизации.


Устойчивая потребность: сегодня области применения свинцово-кислотных аккумуляторов настолько обширны, что потребность в них только возрастает. Посчитайте, сколько нужно одних только автомобильных аккумуляторов для обеспечения более 1 миллиарда автомобилей по всему миру на весь срок их эксплуатации. Благодаря этому сформирован постоянный поток батарей, нуждающихся в переработке.


Восстановление свинца из батарей относительно легко и требует меньше энергии, чем получение его из первичных источников. Высокие нормы утилизации свинцово-кислотных аккумуляторов уменьшают потребность в добыче нового свинца и хранении аккумуляторов.



Менее впечатляющая сторона утилизации аккумуляторных батарей




Переработанный свинец - ценный товар, создающий прибыльную деловую возможность во всем мире. Однако это не простой процесс, и его нужно делать должным образом, чтобы избежать проблем, связанных с окружающей средой и здоровьем. С ростом спроса на аккумуляторы во всем мире важно создать безопасную инфраструктуру переработки.


Свинцово-кислотные батареи многих развитых стран обычно отправляются на переработку в развивающийся мир. Некоторые эксперты считают, что одна из пяти свинцово-кислотных батарей из США перерабатывается в Мексике, где многие из них небезопасно обрабатываются. К сожалению, свинцовое отравление от неправильно переработанных аккумуляторов затронуло более 12 миллионов человек, по данным Blacksmith Institute.


Свинец в составе батарей является высокотоксичным, он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у маленьких детей. При неправильной утилизации эти батареи могут загрязнять грунтовые воды, реки, озера, воздух и почву. Соединения свинца в почве могут превращаться в пыль и попадать в воздух, заставляя людей поблизости вдыхать и проглатывать свинец. Чрезмерное воздействие вызывает повреждение тканей мозга и почек, а также взывает потерю слуха, отклонения в развитии и врожденные дефекты.


Свинцово-кислотные аккумуляторы иногда перерабатываются нелегально в кустарных условиях без надлежащих мер предосторожности и осведомленности о связанных с этим рисках для здоровья населения. Это растущая проблема во многих бедных странах Юго-Восточной Азии, Африки и Центральной и Южной Америки, где батареи иногда неправильно вскрывают, а свинец расплавляют в небезопасных условиях. В отчете Pure Earth и Green Cross Switzerland «Самые серьезные проблемы загрязнения в мире» переработку свинцово-кислотных аккумуляторов причисляют к одной из 10 крупнейших мировых проблем загрязнения в странах с низким и средним уровнем дохода.


Процент перерабатываемых свинцово-кислотных аккумуляторов действительно впечатляет, и широко распространенная рециркуляция аккумуляторных батарей, безусловно, оказывает положительное влияние на восстановление ресурсов. Теперь, чтобы свинцово-кислотные батареи действительно считались историей успеха, мировому сообществу необходимо разработать более высокий глобальный стандарт для практики утилизации аккумуляторных батарей.


Не выбрасывайте отработанные аккумуляторы - воспользуйтесь услугами по утилизации, которые предлагают наши представители:

  • старые аккумуляторы в любом количестве бесплатно забираются при доставке очередного заказа,
  • покупателям начисляется бонус, который может быть использован для закупки новых аккумуляторов.

Для Вашего удобства приводим ссылки на некоторых их них:

  1. ООО «Экометаллсервис» (г. Москва) ltd-ekometallservis.ru
    Осуществляют сбор, перевозку и утилизацию любых свинцово-кислотных батарей. Предоставляют новые акб по льготной цене.
  2. ООО «Стабильные сети» (г. Москва) stabmart.ru
    При замене аккумуляторов в ИБП, принимают старые аккумуляторы с предоставлением клиентам скидки на оказанную услугу.
  3. Сеть магазинов Автостарт (г. Уфа) akb02.ru
    Принимают старые аккумуляторы с предоставлением клиентам скидки на покупку новых.
  4. Башкирская аккумуляторная компания (г. Уфа) www.bac-ufa.ru
    Принимают старые аккумуляторы с предоставлением клиентам скидки на покупку новых.

Если хотите внести свою компанию в этот список, присылайте информацию нам на akb@energon.ru. Давайте вместе сделаем нашу планету чище.


В публикации частично использован материал статьи http://earth911.com/business- policy/lead-acid- batteries/


Возврат к списку

ГК Энергон
О компании
Решения для ИБП
Телекоммуникационное направление
Решения для охранных систем
Карьера
Продукция
Аккумуляторы
DELTA
ВОСТОК
HOPPECKE
YUASA
SECURITY FORCE
OPTIMUS
Информация
Условия работы
Техподдержка

Холдинг NRG group
Инжиниринговая компания Энергон
DELTA battery
Контакты
115088, Москва
2-й Южнопортовый пр, д.16 стр.2
Телефон/факс:(495)785-73-87
E-mail: sales@energon.ru
Контакты в других городах

© 1998-2017. Группа компаний "Энергон". Поставка свинцово-кислотных аккумуляторов по всей России. Все права защищены. Условия использования сайта.