Бесплатно для регионов РФ:
8(495)785-73-87
Бесплатно для регионов РФ:
8(800)775-61-01

Энергон поддержал инженерно-гоночную команду в международных соревнованиях


09.09.2019

Энергон на протяжении долгого времени оказывает поддержку студентам БГТУ им. В.Г. Шухова, участвующим в инженерно-гоночных соревнованиях международного уровня. Год назад эти талантливые ребята начали работать над созданием спортивной техники на электрической тяге. Их команда получила название SRT Electric.

В течение 12 месяцев учащиеся БГТУ им. В.Г. Шухова трудились над гоночным электроболидом EvolveNT — автомобилем формульного типа класса Formula Student (студенческая версия Formula 1).

C:\Users\Виктория\Desktop\ЭОДА\Подбор материала\i-LqJTZtH-XL.jpg


В этом году «шуховцы» со своим первым болидом впервые поучаствовали в международных соревнованиях Formula Student в Италии и Чехии.

Итальянский этап Формулы Студент «Formula SAE Italy, Formula Electric Italy & Formula Driverless» прошел в жарком городке Варано де Мелегари на знаменитой трассе Рикардо Палетти. За победу боролись команды из 81 университета и 27 стран. 

Команда SRT Electric приняла участие в 3 классе соревнований, продемонстрировав свои разработки и инженерные решения ведущим конструкторам, инженерам и маркетологам фирмы Dallara. В результате команда заняла почетное 3 место в дисциплине Design Report, обойдя итальянских, индийских, немецких, турецких и греческих проектировщиков. В общем зачете «шуховцы» расположились на 6 месте.

C:\Users\Виктория\Desktop\ЭОДА\Подбор материала\i-7LB7rXT-XL.jpg

Вторые для SRT Electric соревнования проводились в Чешском городе Мост. На протяжении 5 дней студенты из 18 стран соревновались в трех классах:

     36 команд в классе «Combustion» (автомобили с двигателем внутреннего сгорания). Участвовали учащиеся Чехии, Польши, Греции, Венгрии, Италии, Израиля, Финляндии, Франции, Германии, Индии, Болгарии, Турции, Швеции и России;

     14 команд в классе «Electric» (электроболиды). Соревновались команды из Австрии, Чехии, Германии, Словакии, Греции, Бельгии и Финляндии. Команда SRT Electric была единственным представителем России в этом классе;

     7 команд в классе «Driverless» (беспилотники). Участвовали студенты из Эстонии, Швеции, Испании, Словакии, Германии, Польши и Швейцарии.

C:\Users\Виктория\Desktop\ЭОДА\Подбор материала\i-bWZLHWQ-L.jpg


Команда «шуховцев» представила свой болид судейской коллегии из компании Skoda, «защитила» конструкцию болида, презентовала бизнес-план на коммерциализацию проекта, а также прошла часть технической инспекции. Выехать на трек команда не смогла из-за возникшей технической проблемы, решить которую на месте не удалось.

«В целом наша команда выступила достойно в соревнованиях, в первый раз попав в тройку лидеров в отдельной дисциплине. Мы получили конструктивную критику от судей, сделали выводы и продолжаем двигаться к созданию беспилотного электроболида» — отметил куратор SRT Electric, Антон Дикевич.

C:\Users\Виктория\Desktop\IMG_8580-2.jpg

Сейчас команда обновляет свой состав, ведет набор новых кадров в проект и готовится к предстоящим соревнованиям в России в конце сентября — «Formula Student Russia 2019». Поддержку команде оказывают спонсоры - «Энергон-Электро» и инженерно-производственная компания «RSV».




Возврат к списку